Poussins d’un jour

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Production des poussins d'un jour

Nous rassemblons les œufs devant être élevés chez nos propres reproducteurs avant de les acheminer vers la salle de stockage des œufs dans des camions réfrigérés. Nous aspergeons les œufs pour qu’ils soient le plus propres possible lorsque nous les placerons dans l’incubateur. Nous réduisons de cette façon le risque de maladie. Une fois dans la couveuse – qui peut accueillir 130 000 œufs –, les œufs sont retournés à 45 degrés maximum toutes les heures. En imitant ainsi la couvaison naturelle, nous évitons qu’un poussin ne grandisse le long d’une paroi de l’œuf.

Après 18 jours passés dans l’incubateur, les œufs sont mirés. Les œufs sont scannés automatiquement afin d’éliminer un maximum d’œufs non fécondés. Les œufs fécondés sont amenés à la poussinière où nos machines veillent à ce que tous les poussins naissent en même temps. Une fois les poussins sont nés, nous enlevons les coquilles et ils peuvent remplir leur jabot de fibres humides. Cela permet déjà de stimuler leur intestin avant que les poussins ne soient transportés.

Une fois que les poussins ont passé 21 jours en notre compagnie, il est temps de prendre congé. Néanmoins, cela ne veut pas dire que notre travail est terminé. Même une fois ceux-ci vendus, nous sommes heureux de suivre la croissance des poussins.

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